• 首页

掌握新时代新任务 开创来华留学任务新局面

2020-05-20 来源:教导部

  5月20日,教导部党组书记、部长陈宝生掌管召开专题会议,传达进修习近平总书记给北京科技大年夜学全部巴基斯坦留先生回信精力,研究安排贯彻落实任务。陈宝生强调,习近平总书记的回信充分表现了党中心对来华留学事业的高度看重和对广大年夜来华留先生的亲切关怀,是推动来华留学任务的指导思维和任务方针。要深刻领会掌握回信的思维内涵和精力本质,明白定位、做足预备、加强引导,扎实踏稳教导对外开放办法,尽力开创来华留学任务新局面,为促进平易近心相通、推动构建人类命运合营体供献力量。

  专题会后,教导部党构成员、副部长田学军掌管召开进修贯彻习近平总书记给北京科技大年夜学全部巴基斯坦留先生回信精力专题座谈会。会议强调,要深刻领会回信的严重年夜意义,进步政治站位,将来华留学任务放在大年夜格局下策划和推动;要深刻领会回信的真情实意,保持以工本钱,将常态化疫情防控阶段的来华留先生管理办事和人文关怀任务落实落细;要深刻领会回信的深刻内涵,强化任务担当,加强组织引导,将进修贯彻的成效转化为做好来华留学任务、加快教导对外开放的强大年夜动力和实际施动。

  北京科技大年夜学在会上简介了进修领会和贯彻情况。教导部有关司局和直属事业单位、北京大年夜学、清华大年夜学等在京部分高校作交换说话。

(义务编辑:曹建)

版权一切:中华人平易近共和国教导部 中文域名:教导部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001