• 首页

弘扬丝路精力 共倡联结协作

2020-05-21 来源:教导部

  5月20日,“一带一路”青年创意与遗产服装论坛t.vhao.net特别对话以视频会议情势举办。来自68个“一带一路”沿线国度的100多名青年代表注册参会。教导部副部长、中国结合国教科文组织全国委员会主任、第44届世界遗产大年夜会主席田学军和结合国教科文组织副总干事曲星在会上致辞。

  田学军指出,在习近平主席亲身指示、亲身安排下,中国经过艰苦卓绝尽力,付出巨大年夜价值,有力改变了新冠肺炎疫情局面,保护了人平易近生命安然和身材安康。人类是一个同甘共苦的命运合营体,只要联结协作,才能共克时艰。作为最富活力和创造性的群体,全球青年直面挑衅、积极作为、参与抗疫斗争,经过过程多种情势供献了本身的力量。欲望青年弘扬丝路精力,促进联结协作,连袂推动全球抗疫走向成功。曲星指出,在全球新冠肺炎疫情持续舒展的背景下,青年的声响相当重要。教科文组织鼓励青年积极展开交换协作,主动应对挑衅,为社区、为世界做出更大年夜供献。

  与会青年代表环绕“全球抗疫与青年担当”“青年在创新创意创业中面对的机会和挑衅”“弘扬丝路精力”等议题积极说话。青年代表在说话中积极评价中国的疫情防控成就,认为中国在做好疫情防控常态化的同时加快恢复经济社会次序,及时推出支撑青年失业创业的务虚举措,值得各国自创,习近平主席在第73届世界卫生大年夜会视频会议揭幕式致辞中提出构建人类卫生安康合营体,具有非常重要和深远的意义。青年代表忆及习近平主席2018年给参加第二届“一带一路”青年创意与遗产服装论坛t.vhao.net青年代表的回信,表示情愿成为保护中非友情的桥梁和纽带,将持续为传承中非友情、打造中非命运合营体作出本身的尽力。青年代表分歧认为,病毒没有国界、疫病不分种族,全球青年应秉承开放包涵、迷信专业的立场,担当起青年一代的义务,联结协作克服疫情。

  本次特别对话由结合国教科文组织、中国结合国教科文组织全国委员会、长沙市人平易近当局、南京市人平易近当局合营主办,腾讯公司供给技巧支撑。

(义务编辑:俞曼悦)

版权一切:中华人平易近共和国教导部 中文域名:教导部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001